Shopify Inboxのチャット用のボタン設置について

Topic summary

Shopify Inboxチャットアプリが常に画面右下に表示されているため、顧客が問い合わせ方法に気づかないケースが発生している。

希望する解決策:

• ページ内に独自の問い合わせボタンを設置
  • クリック時にチャットを起動させたい

現状の課題:

• チャットがiFrame内に埋め込まれている
  • クリックアクションを外部から制御できない状態

質問者はJavaScriptなどでチャットを制御し、ボタンクリック時に起動させる方法を探している。この質問は未解決で、技術的な解決方法を求めている状態。

Summarized with AI on November 19. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

お世話になります。

ShopifyサイトにShopify Inboxというチャットアプリを導入しておりますが、こちらは常に画面の右下にボタンが表示されている状態になっていて、お客様からどこからお問い合わせをしたらいいか気づかれない場合があります。

ページにお問い合わせボタンを設置し、クリックするとチャットが立ち上がるようにしたいのですが、Javascriptなどで制御する方法はないでしょうか。

軽くみた感じですと、チャットがiFrameで埋め込まれているので、クリックアクションを外部から制御できない気がしておりまして、もし他に解決方法がございましたら教えていただけますと幸いです。