Shopify inbox 特定のページだけ非表示にしたい

Topic summary

問題: Shopify Inboxを特定のページだけ非表示にしたい。

試した方法:

• 過去の質問を参考に、theme.liquid<body>タグ内に以下のコードを設定
  • テンプレート名をindexに置き換えて試行
  • <head>タグ内への設定も試みた
  • ID名の違い(「shopify-chat-dummy」という記述を発見し、「shopify-chat」部分に適用)も検討

しかし、いずれの方法でも非表示にならなかった。

解決:
投稿者自身が解決。Googleで検索し、Shopifyコミュニティ内の別の投稿を見つけて解決に至った。具体的な解決方法の詳細は記載されていないが、問題はクローズ済み

Summarized with AI on November 14. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Shopify inboxを導入していますが、特定のページだけ非表示にしたいです。

こちらに過去同様の質問と回答がありましたので、それをもとにtheme.liquidのに下記を設定し、indexの部分は非表示にしたいページのテンプレート名に置き換えましたが、非表示になりませんでした。

theme.liquidのにも設定を試みてみましたが、非表示になりませんでした。

{%- if template == ‘index’ -%}

#shopify-chat { display:none!important; }

{%- endif -%}

上記ID名が違うのか??と思いソースを参照して「shopify-chat-dummy」という記述を発見したので、それを「shopify-chat」の部分におきかえてみましたが、こちらもダメでした。

どなたかご存じの方いらっしゃいましたら、ご教授お願いいたします。

よろしくお願いいたします。

すみません!解決しました。

本コミュニティ内の検索でうまくヒットしなかったのですが、
Google検索から、コミュニティ内の下記投稿にいきつき解決しました。

https://community.shopify.com/c/shopify-%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%9E/shopify-inbox%E3%81%AE%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/m-p/2073569