ご返答ありがとうございます。
続きはサポートの方の返答で進めることになるかと思いますがいくつか気になります点を書かせていただきます。
(ただし、売主事業者と異なる方への変更はできないと思います)
今回のケースではクライアントが代表取締役の身元確認書類を手に入れることが難しいということで止まってしまっておりまして、
当社の情報へ書き換えることで乗り越えられるかとすすめておりました。
しかしこのご回答からすると、売主事業者ごと当社に書き換える必要がありそうですね。
その場合、特定商取引等の販売者としての表記も当社へ変更する必要ありますでしょうか。
今回のような代表の身分証明を手に入れるのが困難となったケースは過去に他にございましたでしょうか。
またその際どのような対処を行ったかも参考になりそうな情報ございましたらご共有いただけますと幸いです。
なお、対応が間に合わなくともショプの決済は当面は継続して可能です。売上金の銀行への入金が一旦保留になるだけとなります。
先方の身元確認書類が手に入らず上記当社への売主変更もかなわない場合、売上金の回収はできないということなのでしょうか。