Shopify Search & Discoveryを使い
カラーや、メーカーなどで絞り込み検索ができるように設定しましたが
この設定は全てのコレクションに対して絞り込みがされています。
例えば
A
B
とコレクションがあり、
Bにはカラーの絞り込みが必要ないのでAのコレクション内でカラーの絞り込みを表示させたいのですが
可能でしょうか?
Shopify Search & Discoveryアプリで、カラーやメーカーなどの絞り込み検索を設定したが、全コレクションに同じフィルターが適用されてしまう問題が報告されています。
質問の内容:
回答:
基本的に、商品に該当データが含まれていない場合は絞り込みが自動的に非表示になるはずですが、完全な制限設定には制約がある可能性があります。詳細確認のため、該当コレクションへのリンクと詳細情報を添えてサポートページ経由で問い合わせることが推奨されています。
状況: 未解決。公式サポートへの問い合わせが必要な段階です。
Shopify Search & Discoveryを使い
カラーや、メーカーなどで絞り込み検索ができるように設定しましたが
この設定は全てのコレクションに対して絞り込みがされています。
例えば
A
B
とコレクションがあり、
Bにはカラーの絞り込みが必要ないのでAのコレクション内でカラーの絞り込みを表示させたいのですが
可能でしょうか?
ご質問ありがとうございます。
特定の絞り込みを特定のコレクションで表示しないよう設定されたいとのことでございますね。基本的に、特定の絞り込みに対してコレクションに含まれる商品に該当するデータが一切含まれていない場合は絞り込みが非表示になるはずですが、制限である可能性もございますので弊社にて詳細確認する必要がございます。
以上より、弊社サポートページよりログインの上、該当のコレクションへのリンクと詳細を添えてお問い合わせくださいますようお願いいたします。