Shopify Translate & Adapt 商品オプションの翻訳ができない

日本語で作成したサイトに英文表記でも見れるように設定したいと思い
Shopify Translate & Adaptを導入しました。
入れみたところ、 Globo Product Options, Variantで設定した商品の名入れオプション部分のみ英文表記ができません。
アプリで追加したオプションの項目は非対応でしょうか。
もしその場合、こういったオプションを英文表記する方法はありませんでしょうか。
色々調べてみましたが、良い解決方法が見つからず、何かヒントでもあると助かると思い質問させて頂きました。
よろしくお願いいたします。

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

Globo Product Options, Variant自体がShopify Translate & Adaptに対応していないため、

根本解決はGlobo Product Options, Variantへ機能要望を提出し、機能改善してもらう必要があるかと思います。

その他の対応方法として下記が考えられます。

・Globo Product Options, Variant以外のShopify Translate & Adaptに対応したオプションアプリを探し、置き換える

・Globo Product Options, Variant以外の多言語対応したオプションアプリを探し、置き換える

・日本語用と英語用の商品(または、Variant)を作成し、それぞれに日本語の名入れオプションと英語の名入れオプションを設定する

参考ページ

商品のオプションカテゴリ|Shopifyアプリストア

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。