ストア名を変更したのですが、shopifyメールのフッターにある自動で反映される「ストア名」と「Cマーク以降のストア名」が変更されません。
変更方法をご存じの方、教えていただけますでしょうか?
なお、ストア名で変更したのは
「設定>ストアの詳細>基本情報>ストア名」で、
ウェブサイト自体のCマーク以降は修正されています。
Shopifyメールのフッターに表示されるストア名と©(著作権表記)以降の名称が、ストア名変更後に自動反映されない問題。サイト側の©表記は更新済みだが、メール側が未反映。
対処方法:Shopifyメール(アプリ)内で「テンプレートを選択」>「テンプレートのブランディングを管理」>「ストア名」から表示名を更新する。
補足:本来は自動反映される想定だが、反映されない場合はShopifyアプリ側へ問い合わせを推奨。
用語補足:Cマーク=©(著作権マーク)。
結果:提案された設定変更により解決済み。投稿者が問題解消を報告。
現状:解決・クローズ。未対応の追加課題や未回答の質問なし。
ストア名を変更したのですが、shopifyメールのフッターにある自動で反映される「ストア名」と「Cマーク以降のストア名」が変更されません。
変更方法をご存じの方、教えていただけますでしょうか?
なお、ストア名で変更したのは
「設定>ストアの詳細>基本情報>ストア名」で、
ウェブサイト自体のCマーク以降は修正されています。
Eri3さま
自動的に反映されるはずのものが、されなかった時って対処に困りますよね。
Shopifyメールのストア名の表示変更でしたら、おそらくアプリ内の
「テンプレートを選択」 > 「テンプレートのブランディングを管理」 > 「ストア名」から可能かと存じます。
もし不可解な理由で変更がされないようでしたら、一度アプリ側(Shopify)のお問い合わせすることをお勧めいたします。
また、お困りのことがあれば是非ご質問ください。
フルバランス 園畑
解決できました!ありがとうございました。