まず、インドの会社さんへの発注ですが、どの国のパートナー様に発注されるかはマーチャント様の自由ですので、もし海外パートナーに不安があるのであれば、国内で探されるのが良いと思います。
なお、パートナーアカウントでの開発ストア利用は本来、顧客のためにストア構築し納品する用途か、アプリ開発する際のテスト用途、つまりパートナー活動をされる前提のものですので、無料期間の仕様確認延長の用途は想定していないことはご理解ください。(別途パートナー規約の方もご確認ください)
以前、ココナラでShopifyではなくEcwidとの連携を相談したシステム屋さんは、アプリを動かすにはサーバーが必要な事の説明や、AWSを借りるのがいいですよという提案、2年に一回くらいは僕のよ> うなエンジニアにメンテしてもらう必要が発生するかもという事まできちんと説明がありました。
Shopifyのサーバーの中でアプリが動くのでないならば、こういった説明があってしかるべきです。
はい、私もそう思いますので、不安であればそういったパートナー様に依頼するのをお勧めしている次第です。