お世話になります、皆様のお力をお貸しください。
弊社で構築したショップは既に2年以上経過し運用が出来ておりますが、
複数の大手企業のイントラネットからGoogleなどで弊社ショップを検索し閲覧しようとしても、該当企業のセキュリティ上フィッシングサイトと認識され閲覧できない事象が発生しています。
考えられる原因と解決策ございますでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。
Shopifyで構築されたショップが、複数の大手企業のイントラネット環境からフィッシングサイトと誤認識され、閲覧できない問題が発生しています。
状況:
提案された対応:
原因と解決策を模索中で、具体的な解決には至っていない状況です。
お世話になります、皆様のお力をお貸しください。
弊社で構築したショップは既に2年以上経過し運用が出来ておりますが、
複数の大手企業のイントラネットからGoogleなどで弊社ショップを検索し閲覧しようとしても、該当企業のセキュリティ上フィッシングサイトと認識され閲覧できない事象が発生しています。
考えられる原因と解決策ございますでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。
この種の状況に知見はありませんが普通に考えますと、フィッシングサイトだと検知したソフトなりシステムなりのサポートに質問したり、関連するドキュメントを調査するべきではと思います。