shopifypaymentの管理ボタンが押せない

Topic summary

Shopify Paymentの管理ボタンがクリックできない問題について質問が投稿されました。

問題の詳細:

• 管理画面の特定のボタン(青丸部分)が押せない状態
  • ストアオーナーのみがアクセス可能かどうかの確認を求めている

回答内容:

• Shopify Paymentの管理機能はストアオーナーのみが編集可能であることが確認されました
  • この問題を解決するには、ストアオーナーアカウントでログインする必要があります
  • セキュリティ上の理由から、この権限は制限されています

現在のアカウント権限では操作できないため、ストアオーナーに対応を依頼するか、アカウントの権限変更が必要です。

Summarized with AI on November 19. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

画像の青丸部分の管理ボタンが押せないのですが、対処法などあれば教えていただきたいです。ストアオーナーしか押せないなどありますか?

Ju6様

ご質問を確認いたしました。

ご認識のとおり、shopify paymentの管理はストアオーナーのみが編集可能です。

そのためストアオーナーに対応をお願いするか、アカウントをお借りし修正する必要がございます。

(セキュリティ上、前者が好ましいです。)

ご参考までに。

フルバランス 園畑