SKU(variant)指定で、指定した商品情報をだしたい。

Topic summary

クライアントからSKU(variant)を指定して商品情報を取得したいという要望が寄せられています。

現状の課題:

• コレクションは collection[指定するコレクション] で取得可能
  • 商品は all_products[指定する商品] で取得可能
  • しかし、variant[SKU] のような直接的なSKU指定での取得方法が不明

提案された解決策:
Jizo_Inagakiから、Liquidには期待されているような直接的なオブジェクト・メソッドは用意されていないとの回答がありました。代替案として、collections.all.productsfor ループを使って辿る方法などを検討する必要があるとのことです。

現在の状況:
質問者は、直接的な方法が存在しないことを承知し、共有されたURLも確認済み。別の方法(forループなど)での実装を検討中です。

Summarized with AI on November 13. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

お世話になっております。
本題の件に記載されておりますどおり、
クライアント様からSKU(variant)指定で商品情報をだしたいと要望を頂いております。

コレクションの場合は[collection[指定するコレクション]]

で特定のコレクションの情報が取得できますが

商品の場合は[all_products[指定する商品]]で

特定の商品の情報が取得できますが

SKU(variant)でその情報が取得はできるのでしょうか?

例えば以下の用に指定したvariantの情報を取得などがあればいいなと思っております。

variant[SKU]

Shopify Objectにその情報が記載されていなそうでしたのでご質問させて頂きました。

宜しくお願いします。

おそらく以下が該当するかなと思います。

https://community.shopify.com/c/products-variants-and/get-product-name-from-product-sku-using-shopify-api/td-p/2265255

liquidの場合は期待されている方法は用意されていないので、 collections.all.products に for を使い辿っていくなど別の方法を検討する必要があると思います。

お世話になっております。ありがとうございます。
期待されている方法(オブジェクト)は用意されてないという事で承知しました。
collections.all.productsでfor文をまわしたりなど別の方法で検討したいと思います。

また、共有頂いたURLも確認致します。

以上、宜しくお願いします。