CustomerのsmsMarketingConsentがアップデートされないイシューがあります!
チェックアウトの時チェックボックスをチェックして携帯番号を入力しても
Admin REST Apiで Customer情報をGETしてみると
smsMarketingConsent=nullとなっていました。
ここで、Customerの住所ではなくCustomerのプロフィールに直接に保存されるPhoneフィールドがuniqueな値であれば
smsMarketingConsent.state=not_subscribedに変更されることまでは確認済みです。
でも、その先何をしてもsmsMarketingConsent.state=subscribedに変えることができませんでした。
ここがCustomerとしてsmsMarketingConsentを変更することができる場所であっているのか?
この挙動はバグなのか?それとも私が何かを見逃しているのか?聞きたいです!
+Customerの住所ではなくCustomerのプロフィールに直接に保存されるPhoneフィールド
:これをショップ管理者でなくCustomer自身が編集することができるかも気になります!
(ここで入力する番号でこのフィールドがアップデートされると予測しましたがされなかったので)
これでphoneフィールドに値が代入されないと、ショップとしてもCustomerのphoneを得ることが難しすぎてその値が必要なsms marketingも効率下がりすぎだと思いましたがどうでしょうか?