soldout文字色の変更

Topic summary

ユーザーが「売り切れ」の文字色を白から赤に変更する方法を質問しています。

提案された解決方法:

1. 基本的なアプローチ:

• [オンラインストア] → [テーマ] → [コードの編集] に移動
    • 該当ページファイルを探し、CSSコードを追加
    • p.soldout { color: red !important; } を使用
  2. Dawnテーマの場合:

• [カスタマイズ] からカスタムCSSを開く
    • 商品詳細画面の売り切れボタンには .product-form__submit.button--primary span { color: blue; } を適用
    • 動的チェックアウトボタン用のコードも提供

結果:
質問者は両方の回答に感謝し、参考にすると返答。具体的な実装結果は報告されていませんが、解決に向けて進行中と思われます。

Summarized with AI on November 3. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

売り切れの文字色を今の白から赤に変更したいと思っています。

どうすればいいでしょうか?

1 Like

質問拝見しました。

こちらに関して、以下手順で完了できるかと思います!

ステップ 1: [オンライン ストア] → [テーマ] → [コードの編集] に移動

ステップ 2:適用させるページファイルを探す

ステップ 3:ファイルの最後に以下のコードを貼り付けて、保存します。()

.soldout {
    color: red !important;
}

ご参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like

@shopfull どちらの売り切れボタンか分かりかねますが、例えばDawnテーマで商品詳細画面の売り切れ文字であれば、 [オンライン ストア] → [テーマ] → [カスタマイズ] に移動し、カスタムCSSを開きます。

そして、以下のcssコードを貼り付けて保存することで色を変更できます。

.product-form__submit.button--primary span {
  color: blue;
}

/* 動的チェックアウトボタンを有効にしている場合 */
.product-form__submit.button--secondary span {
  color: red;
}

カスタムCSSについてはこちらを参照ください。

https://help.shopify.com/ja/manual/online-store/themes/theme-structure/extend/add-css

他に変更したい箇所があれば教えてください :bird:

2 Likes

ご回答ありがとうございます!

ご回答ありがとうございました!

参考にさせていただきます!

また何かありましたらご質問ください!

1 Like