Spotlightテーマで背景を画像にしたいのですが、表示されません。

Topic summary

Spotlightテーマで背景画像を設定しようとしたが表示されない問題について相談。

原因と解決:

• .gradient CSSクラスの優先度が高く、body要素の背景設定が上書きされていた
  • body.gradient セレクタを使用することで背景画像の表示に成功

新たな問題:

• テーマ設定で背景色を透明にすると、コンテンツブロック内のPNG画像周りが黒くなってしまう
  • 現在は白背景で対応しているが、背景画像をきれいに表示しながらコンテンツ部の画像に影響を与えない方法を模索中
  • テーマはSpotlightから有料テーマのGalleriaに変更済み

現状:
ShopifyカスタムCSSの使い方に不慣れなため、さらなるアドバイスを求めている段階。構築中のサイトURLも共有されている。

Summarized with AI on November 19. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

調査していただきありがとうございました。

背景画像が配置できました。

しかし、今度はテーマ設定の色の背景を透明にしたところ、アセットごとの背景がすべて黒くなってしまって困ってます。。

もし、解決策がありましたらお助けいただけませんでしょうか。。
何卒よろしくお願いいたします。