【Storyのテーマを使用】 スライドショーの画像からリンクを飛ばしたい

Topic summary

Storyテーマを使用しているユーザーが、スライドショーの画像自体にリンクを設定する方法を質問しています。

現状と課題:

• 現在はボタンからのみリンクが機能している
  • 画像にもリンクを追加したい

提案された解決策:

• コードの編集が必要
  • 既存のボタンに設定されているaタグで<image>タグを囲む方法が提示された
  • コードファイル内の構造は複雑になる可能性がある

サポート情報:

• より詳細なカスタマイズにはエキスパートへの相談が推奨されている
  • クラスやプレビューサイトの指定も可能

質問者は回答を参考にすると返答し、スレッドは一旦解決の方向へ進んでいます。

Summarized with AI on November 8. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

そちらのカスタマイズはコードの編集をする必要があります。

今はおそらくボタンにリンクをつけるaタグがついていますのでそのaタグでタグを囲むとリンクを設定できます。

以下イメージになります。

現在

コードファイル内で結構複雑かと思いますがご参考までにしてください。

具体のクラスなどわからないのでざっくりとしたっ説明になりましたが、サイトプレビューいただければクラスなど指定することも可能です。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス
1 Like