【theme:flow】カート追加ボタンのリンク先が白紙のライトドロワーになる

Topic summary

テーマFLOWで「カート追加」クリック時にカートページへ遷移する設定。バリエーションなし商品は正常だが、バリエーションあり商品では右側に白紙のドロワー(スライド表示領域)が出るだけで遷移しないため、バリエーション選択の促進や商品ページへの移行方法を知りたいという相談。

最新の見解: 同テーマ環境で検証したところ、設定通りにバリエーションあり商品でもカートページへ遷移できるとの報告。

想定原因: 1) 商品ページのコード改変による不具合、2) テーマ自体の不具合。

推奨対応: コードを変更していない場合はテーマ開発者へ問い合わせ。変更がある場合は「商品ページ」「カート追加ボタン」「バリエーション選択」の関連コードを確認・復元。

結論・状態: 具体的な修正手順や解決は未提示。原因切り分けの助言のみで、現時点では未解決のまま。

Summarized with AI on February 6. AI used: gpt-5.

YUTA4さま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

同じテーマを見てみましたが、カートページに飛ぶよう設定したところ、バリエーションがある商品でも問題なくカートページに遷移しました。

ですので考えられる原因としては、

・商品ページのコードを変更したためうまく動作していない
・テーマ自体の不具合

になるかと存じます。

特にコードをいじっていないのであればテーマ開発者に問い合わせいただくことをお勧めします。

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

1 Like