無料テーマのSimpleをつかっています。URLで注文メモの追加手順を確認しましたが、そもそもテーマのカスタマイズページのセクション、テーマ設定のどこを探してもカートの設定が見当たりません。Simpleのテーマでは、注文メモの追加ができない仕様なのでしょうか?(Brooklynでは、手順通りに「カート」から注文メモを追加することはできました。)Simpleテーマのコードを編集して注文メモ欄を追加することは可能でしょうか?
Topic summary
注文時に備考欄を追加したいという要望に対して、複数の解決策が提示されています。
提案された方法:
- Shopifyの公式ヘルプに従えば、アプリなしでテーマのカスタマイズから対応可能
- ただし、この機能はテーマのセクション機能に依存するため、テーマによっては設定項目が見当たらない場合がある
Simpleテーマでの課題:
- 質問者はSimpleテーマを使用しており、カート設定が見つからない状況
- テーマを最新版に更新するか、テーマコードを直接編集してカート属性コードを挿入する必要がある
- 初心者にはハードルが高いと感じられている
代替案:
- UnReact社の「シンプル名入れ」アプリが紹介されている
- 商品ページに備考機能を追加できるアプリで、コード編集不要
- 画像付きで機能が説明され、利用ガイドへのリンクも提供されている
コード編集が難しい場合は、専用アプリの利用が現実的な選択肢として提示されています。