商品ページにグラフ追加

Topic summary

アパレルサイトでよく見られる商品特性を示すグラフ(レーダーチャートなど)を各商品ページに追加する方法についての質問。

提案された解決策:

• Specification Chartsなどのアプリを使用してテキストベースで商品特徴を表示する方法が提案された
  • グラフ形式での表示は難しく、商品画像やメタフィールドを活用した代替案も検討された

最終的な対応:

• 質問者は適切なアプリが見つからなかったため、メタフィールドで対応することに決定
  • テキストベースでは視認性が低いため、画像での表示を選択
  • 今後顧客が独自に編集できるよう、メタフィールドを読み込めるテーマを選定して追加
  • 商品管理画面から編集可能な方法が最も簡単と判断

ディスカッションは解決済みで、メタフィールドを使った実装方針が確定している。

Summarized with AI on November 25. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

渡邉さま

ご連絡ありがとうございます!

すみません、こちらの件ですが、なかなかアプリが見つからなかったのでメタフィールドで対応することにしました。

テキストベースだと視認性が悪くなり、やはり絵で示す方が理解されやすいため、メタフィールド読み込み可能なテーマを選定してそこに加えることにしました。

今後顧客が独自に編集する際にも商品管理から編集できるのが一番簡単かなと思った次第です。

トピック消し忘れており申し訳ございませんでした、、、