複数の特定ページのヘッダーを非表示にしたい

Topic summary

Shopifyストアで特定ページのヘッダーを非表示にする方法についての技術相談。質問者は既にランディングページでヘッダーを非表示にしており、特定の商品ページにも同様の設定を追加したいと考えている。

提案された解決策:

• hasHeader変数を使用し、template.suffixproduct.idで条件分岐
  • 商品IDまたは商品タグで対象を指定する2つの方法を提示
  • 商品数が多い場合はタグ管理が効率的

追加の課題:
フッターについても同様の非表示設定を試みたが、背景色以外が表示されなくなる問題が発生。hasFooter変数を使った解決策が提案されたものの、一瞬表示された後すぐ非表示になる現象が続いている。

現状:
他のコード部分との干渉の可能性が指摘され、根本的な解決にはプライベートメッセージでURLを共有しての詳細確認が提案されている。ヘッダーの問題は解決済み、フッターの問題は未解決。

Summarized with AI on November 24. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

追加での質問となり恐れ入ります。

こちらのバージョンはどのような記述になりますでしょうか。

headerをfooterに変えるだけではうまくいかないようで、背景色以外表示されなくなってしまいました。

別の記述方法になるのでしょうか。

theme.liquidには既に以下の内容がありました。

{% unless template.suffix contains “landingpage” %}
{% section ‘footer’ %}
{% endunless %}

こちらに追加で、特定の商品ページのを非表示にしたく存じます。

誠に恐れ入りますが、宜しくお願い致します。