デフォルトメニューの復元

Topic summary

Prestigeテーマの体験使用中に、デフォルトメニューのカタログを誤って削除してしまい、復元方法についての質問が投稿されました。

フルバランスの園畑氏から回答があり、以下の解決策が提示されました:

• 「オンラインストア」>「メニュー」から「メニューを追加する」ボタンでカタログメニューを再作成する
  • Shopifyテーマには基本的に復元機能がないため、削除前の状況を再度作成する必要がある

質問者は回答により、メニューに関する勘違いに気づき、無事に問題が解決したことを報告しています。

Summarized with AI on November 23. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

prestigeテーマを体験使用しています。

デフォルトメニューのカタログを誤って削除してしまったのですが、

復元はできないのでしょうか?

こいそさま

はじめまして、フルバランスの園畑です。

ご質問を確認いたしました。

デフォルトメニューといただいておりますが、

「オンラインストア」>「メニュー」の部分のことでしょうか?

そうでしたら、「メニューを追加する」ボタンよりカタログというメニューを再度作成されると良いかと存じます。

メニューにもテーマにも復元という機能は基本的にありませんので、

削除する前の状況を再度作成する必要がございます。

ご参考までに。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑

1 Like

株式会社フルバランス

園畑様

丁寧なご返答ありがとうございます!

ご返答いただけたおかげで、メニューに関して勘違いをしてしまっていたことが

分かり、無事に解決しました。

始めたばかりで分からない事が多いなか、早急にお返事をいただけて助かりました。

ありがとうございました!