Jizo_Inagaki様
ご返信ありがとうございます。
除外用タグがないループの回数を計測し、ループ回数が設定した表示数になった時点でbreakを実行する方法で実現できました。
商品数が多いこともあり、できれば手動設定を避けたかったため大変助かりました。
たくさんのヒントをご提示くださりありがとうございました。
無料テーマSenseで「Search & Discovery」アプリを使用し、おすすめ商品を自動表示する際、ラッピングなどの有料オプション商品を除外したいという相談。
実施した対応:
related-products.liquidに{% unless recommendation.tags contains "非表示" %}コードを追加発生した問題:
提案された解決策:
breakを実行結果:
ループ回数計測とbreak実行の方法で問題解決に成功。手動設定を避けられたことで、商品数が多い場合にも対応可能となった。
Jizo_Inagaki様
ご返信ありがとうございます。
除外用タグがないループの回数を計測し、ループ回数が設定した表示数になった時点でbreakを実行する方法で実現できました。
商品数が多いこともあり、できれば手動設定を避けたかったため大変助かりました。
たくさんのヒントをご提示くださりありがとうございました。