なるほど、想定していたより少々複雑な状況のようですね、、
「商品を出品するユーザー」が商品価格を入力した場合に、自動で「商品価格に対して消費税を上乗せした価格」を自動で表示させるツールやプラグインなどは何かご存じではないでしょうか?
このようにおっしゃるということは、前提として出品者は税抜き価格を登録しなければならないということでしょうか?
それであれば、少々Liquidのカスタマイズが必要ですが以下の方法などはいかがでしょうか?
- 「設定>税金と関税」から「税込価格にする」のチェックを外す
- Liquidを編集し、商品価格を1.1倍し税込価格表示にする
参考コードを以下に記載します
※テーマはPrestigeを使用しています
※商品ページ以外にカートページなど、変更すべき箇所は複数ありますのでご注意ください
税抜価格表示↓
{{ product.selected_or_first_available_variant.price | money }}
税抜価格を1.1倍して税込価格にする↓
{% assign price-including-tax = product.selected_or_first_available_variant.price | times : 1.1 %}
税込価格を表示↓
({{ price-including-tax | money }} 税込)
こちらの方法で、以下のような表示になります