お世話になっております。
Shopifyトップページにスライドショーを配置してます。
そのスライドショーにはサムネを設定しており、各サムネをタップすると、
Youtubeの動画ページに遷移します。
デフォルトだとスライドショー1画面につき1枚のサムネしか設定できないかと思いますが、
スライドショー1画面を2分割し、2枚のサムネを設定し、各サムネから各該当ページに飛ばせるようにしたいです。
これをしたい意図としては、
動画が多いので効率的に遷移させたく、1画面1枚だとスライドショーの数が増えるのと、
見たい動画が来るまでに離脱してしまう可能性があると考えるからです、
実際にスライドショーの1画面を分割し、2枚のサムネを並列に並べ、各サムネの該当ページに飛ばすことは可能でしょうか?
また、その設定方法もご教授頂けると大変助かります。
ご確認宜しくお願い致します。
はじめまして。
株式会社ファイブビットの福水と申します。
2分割スライドショーですが、方法としては2つあると考えていまして、
① HTML/CSS/javascript/Liquid という言語を駆使して自分で開発する
② 2分割スライドショーに対応しているテーマを使用する
というものです。
質問者様にフロントエンド開発の知見がある場合は、①が良いですが、この掲示板に投稿されているということで、②が現実的な方法になるかと思います。
例:FOCAL
もしくは、外部の開発会社・フリーランスの方に開発を依頼する、という方法も考えられます。
初めまして。
ご回答ありがとうございます。
解決方法が2種類あるとの事、承知致しました。
ちなみに①ですと、どのようなコードになるのかお教えただくことは可能でしょうか?
ご確認宜しくお願い致します。
ご返信ありがとうございます。
大変申し訳ございませんが、①の場合ですと、イチから2分割スライドショーを作らなければならず、提供するコードの量も膨大になるので、こちらの無料チャットでは回答が難しいです。
大変恐縮なのですが、外部の開発会社・フリーランスの方に開発を依頼するか、安く済ませるならMENTAなどの相談サービスを使うか、チャットGPTに聞いてみる、というのがおすすめかと思います。