価格表記の横の文言を商品ページ毎に変更したい

Topic summary

商品ページの価格表記横に表示される文言を、商品ごとに変更する方法についての質問です。

現状:

• 質問者は「product-title-price.liquid」を編集して文言を追加している
  • Storyテーマを使用中
  • 商品によって文言を変えたい、または非表示にしたいと考えている

提案された解決策:
メタフィールドを使用した実装方法が提案されました:

1. メタフィールドの設定 - 設定 > カスタムデータ > 商品で、「単一行のテキスト」タイプのメタフィールドを作成(例:price_side_text)

2. 商品への値の設定 - 各商品の編集画面でメタフィールドに表示したい文言を入力

3. コードの追加 - product-title-price.liquidに条件分岐コードを挿入し、メタフィールドの値を表示

質問者は設定方法を理解し、実装を試すことを表明しています。

Summarized with AI on November 14. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

お世話になります。
価格表記横の文言を商品ページ毎に変更したいのですが、どのように設定すれば良いかご教示いただけないでしょうか?

・現状、「product-title-price.liquid」を編集し、添付画像の様な文言を加えています。

こちらを、ある商品では「記載無し」または「別の文言表記」にしたいと考えています。

・テーマはstoryを使用しています。

アドバイスいただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

初めまして。メタフィールドにて対応可能かと存じます。

下記手順を試してみてください

1. メタフィールドの設定

・設定 > カスタムデータ > 商品 にて商品のメタフィールドの設定画面を表示

・適当な名前とキーを指定(画像では price_side_text と custom.price_side_text)

・タイプを選択する をクリック →「単一行のテキスト」を選択

・保存

1. 商品にメタフィールドの値を設定

商品管理 > 任意の商品の編集画面

にて最下部までスクロールしますと、下記のようにメタフィールドの入力欄が表示されますので、表示したい文言を入力してください。

1. liquidにコードを追加

下記コードを文言を表示したい箇所に挿入してください。

(storyは手持ちになく確認できなかったので、spanタグでうまく表示されなければ別のタグで試してみてください)

{% if product.metafields.custom.price_side_text %}
  {{ product.metafields.custom.price_side_text }}
{% endif %}

これで商品ごとに表示が変更されるかと思います。

お忙しい中、ご教示くださりありがとうございます!

商品のメタフィールドの設定は行ったことが無かったので、

こちらを試してみます。

丁寧に設定法を教えてくださり、大変ありがたいです。