お世話になります。
価格表記横の文言を商品ページ毎に変更したいのですが、どのように設定すれば良いかご教示いただけないでしょうか?
・現状、「product-title-price.liquid」を編集し、添付画像の様な文言を加えています。
こちらを、ある商品では「記載無し」または「別の文言表記」にしたいと考えています。
・テーマはstoryを使用しています。
アドバイスいただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
商品ページの価格表記横に表示される文言を、商品ごとに変更する方法についての質問です。
現状:
提案された解決策:
メタフィールドを使用した実装方法が提案されました:
メタフィールドの設定 - 設定 > カスタムデータ > 商品で、「単一行のテキスト」タイプのメタフィールドを作成(例:price_side_text)
商品への値の設定 - 各商品の編集画面でメタフィールドに表示したい文言を入力
コードの追加 - product-title-price.liquidに条件分岐コードを挿入し、メタフィールドの値を表示
質問者は設定方法を理解し、実装を試すことを表明しています。
お世話になります。
価格表記横の文言を商品ページ毎に変更したいのですが、どのように設定すれば良いかご教示いただけないでしょうか?
・現状、「product-title-price.liquid」を編集し、添付画像の様な文言を加えています。
こちらを、ある商品では「記載無し」または「別の文言表記」にしたいと考えています。
・テーマはstoryを使用しています。
アドバイスいただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
初めまして。メタフィールドにて対応可能かと存じます。
下記手順を試してみてください
・設定 > カスタムデータ > 商品 にて商品のメタフィールドの設定画面を表示
・適当な名前とキーを指定(画像では price_side_text と custom.price_side_text)
・タイプを選択する をクリック →「単一行のテキスト」を選択
・保存
商品管理 > 任意の商品の編集画面
にて最下部までスクロールしますと、下記のようにメタフィールドの入力欄が表示されますので、表示したい文言を入力してください。
下記コードを文言を表示したい箇所に挿入してください。
(storyは手持ちになく確認できなかったので、spanタグでうまく表示されなければ別のタグで試してみてください)
{% if product.metafields.custom.price_side_text %}
{{ product.metafields.custom.price_side_text }}
{% endif %}
これで商品ごとに表示が変更されるかと思います。
お忙しい中、ご教示くださりありがとうございます!
商品のメタフィールドの設定は行ったことが無かったので、
こちらを試してみます。
丁寧に設定法を教えてくださり、大変ありがたいです。