mobileからサイトを見た時に、画像の表示速度が2秒ほど遅れてきます。
画像を圧縮したり、jpgに変更したりしているのですが、あまり改善されません。
他に改善の方法はありますでしょうか。
(当方js等は知識がないため触れません)
それか何かアプリを入れる方がよろしいでしょうか。
その場合オススメがあれば合わせて教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
mobileからサイトを見た時に、画像の表示速度が2秒ほど遅れてきます。
画像を圧縮したり、jpgに変更したりしているのですが、あまり改善されません。
他に改善の方法はありますでしょうか。
(当方js等は知識がないため触れません)
それか何かアプリを入れる方がよろしいでしょうか。
その場合オススメがあれば合わせて教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
画像の表示速度が2秒ほど遅れてきます。
上記は画像の遅延読み込みのことを指していますでしょうか?
その場合は閲覧環境の影響かと思いますが(ブラウザや回線速度など)、遅延読み込みはそもそも速度低下を軽減するための機能なので、取り除けたとしてもページ表示速度はより遅くなる可能性が高いと思います。
どうしても取り除きたいのであれば、ご自身でコードの読み書きができない場合はエキスパートやパートナーに依頼されることをお勧めします。
実装方法はテーマ次第で違うと思いますが、趣旨的に対応するアプリはまずないように思います。
問題にされているのが遅延表示ではない場合は、状況がわからないのと利用経験はないので特にお勧めできるアプリはありませんが、アプリストアで「image optimizer」などで検索されると画像関連のアプリが見つかりますので試されるとよいかもしれません。