返信ありがとうございます。加えて返信が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。
各種試してみましたが改善は見られませんでした。
ヘルプセンターの回答で動きがありました。共有します。
「複数のマーチャントで影響を及ぼしている既知の問題であることが判明しました。開発チームも調査及び修正に取り組んでいます」とのことでした。向こうの対応を待つことにします。
管理画面での作業中に突然ログアウトが頻発する問題が報告されました。症状は5分に一度ログアウトされ、作業内容が消失。ログイン時に500または503エラーが一瞬表示されることもありました。
試した対応策:
これらの対策では改善されませんでしたが、ヘルプセンターから「複数のマーチャントに影響する既知の問題」であることが判明し、開発チームが修正に取り組んでいるとの回答がありました。
解決策:
問題の原因は、1つのオーナーアカウントに10人以上が同時ログインしていたことでした。クライアントのプランでは最大5人までアカウント作成が可能だったため、運営体制を見直して個別アカウントを作成することで問題は解決しました。
返信ありがとうございます。加えて返信が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。
各種試してみましたが改善は見られませんでした。
ヘルプセンターの回答で動きがありました。共有します。
「複数のマーチャントで影響を及ぼしている既知の問題であることが判明しました。開発チームも調査及び修正に取り組んでいます」とのことでした。向こうの対応を待つことにします。