商品グリッドのデスクトップの列数を6列まで表示させたい

Topic summary

Dawnテーマ(バージョン15.0.0)でデスクトップの商品グリッドを6列表示にする方法についての質問です。

初回の回答:

• featured-collection.liquidファイルの編集方法が提案されましたが、これは「特集コレクション」セクション用でした。
  • 質問者が試したところ、商品グリッド上で変更できないことが判明。

正しい解決方法:

• main-collection-product-grid.liquidファイルを編集する必要があります。
  • 「セクション」フォルダ内の該当ファイルで、columns_desktopmax値を5から6に変更。
  • 変更を保存することで完了。

結果:
質問者が正しい方法を試したところ、無事に6列表示ができるようになりました。問題は解決済みです。

Summarized with AI on November 7. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

失礼しました。こちらは「特集コレクション」のデスクトップの列数の変更方法でした。

商品グリッドは、同じく「セクション」フォルダ内のmain-collection-product-grid.liquidファイルを選択します。

以下のコードの「max」の値を6に変更し、保存してください。

{
      "type": "range",
      "id": "columns_desktop",
      "min": 1,
      "max": 5,
      "step": 1,
      "default": 4,
      "label": "t:sections.main-collection-product-grid.settings.columns_desktop.label"
    },