サイトの移転に関して購入ボタンのソースコードを書き換えたのですが

Topic summary

サイト移転に伴い、Shopifyの購入ボタンのソースコードを新ドメインに書き換えた後の対応について質問が寄せられています。

確認すべきポイント:

• 新ドメインで購入ボタンが正常に動作するか確認
  • 旧サイト閉鎖前に新サイトで全機能のテストを完了
  • 旧サイトから新サイトへのリダイレクト設定を実施

推奨事項:

• 不明点や不安がある場合はShopifyサポートへ相談
  • リダイレクト設定により旧サイトから新サイトへの誘導が可能

質問者は回答に感謝の意を示し、スレッドは解決に向かっている状況です。

Summarized with AI on November 7. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

質問拝見しました。

今回の内容ですと、以下のポイントを確認が必要かと思います!

1. 動作確認: 新しいドメインで購入ボタンが正常に動作することを確認

2. 旧サイト閉鎖: 旧サイトを閉鎖する前に、新しいドメインでのテストを完了し、すべてが正しく機能しているか確認

3. リダイレクト設定: 旧サイトが閉鎖される前に、新しいサイトへのリダイレクト設定を行うと新サイトに誘導ができる

4. Shopifyサポート: その他不明点や不安がある場合は、Shopifyサポートに相談

ご参考までにしていただければ幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like