期間限定セール設定の自動化について

Topic summary

クライアントから「毎月8日に20%オフのセールを自動実施したい」という依頼があり、Shopifyのデフォルト機能では手動設定が必要なため、自動化の方法を模索している。

提案された解決策:
株式会社Tsunの吉谷氏が「RuffRuff 予約販売」アプリを提案。このアプリで毎月特定日の自動セール設定が可能。

確認された主要事項:

• 有料プラン契約が必要だが、スタータープランで実装可能
  • 開発ストアでは無料で利用可能
  • 「どこポイ」ポイントアプリとの併用については、ポイント計算仕様を開発元に確認する必要がある
  • 期間限定セール(12/12-12/25)も同時に設定可能で、「繰り返し」設定は「毎日」のままで自動終了する
  • 「定期購買」アプリとの併用は問題なし(干渉しないように実装済み)

テスト環境:
複製テーマでアプリを有効化すれば、本番テーマに影響を与えずに検証可能。セール価格は商品詳細、カート、チェックアウト画面で確認できるが、商品一覧やトップページでは価格変化が表示されない。

現在、スタータープランで検証を進めている段階。

Summarized with AI on November 3. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

株式会社Tsun 吉谷様

ご回答くださり、ありがとうございます。

現在対応中のショップではサブスクリプションは行なっていませんが、

ゆくゆくは「定期購買」を使ってサブスクリプションを実装する予定です。

(ショップ公開時から実装予定でしたが、クライアント指示により延期となりました)

上記のアプリと「RuffRuff」を併用する上で注意すべき点があれば、ぜひご教示いただければ幸いです。

またもう一点伺いたいのですが、商品詳細やカート、チェックアウト画面ではセール価格となったことを確認できたのですが、

トップページや商品一覧など上記以外のページでは価格の変化を確認できませんでした。

セール価格やその情報を確認できるのは、あくまで上記の3ページのみなのでしょうか?