@_EPIC 様
KOMOJUで決済した際のコンバージョンの件ですが、
アフェリエイトにつての記事ではございませんが、
KOMOJUのサイトにて、Google Analyticsなどのコンバージョンについて下記ページで設定が紹介されていました。
こちらでも解決されないようでしたら、KOMOJUのサポートにご確認される事をおすすめいたします。
ご参考まで。
(キュー小坂)
EC サイトでアフィリエイトトラッキングを実装中だが、コンビニ決済アプリ「コモジュ(KOMOJU)」導入時の課題に直面している。
現在の実装:
問題点:
コモジュが外部サービスへリダイレクトするため、既存のアフィリエイトイベントが計測されない。外部決済サービス利用時に Shopify 側で計測タグを各地点に埋め込む方法を模索している。
提案された解決策:
KOMOJU の公式サイトに Google Analytics などのコンバージョン設定に関する情報が掲載されている。アフィリエイト専用の記事ではないが参考になる可能性がある。解決しない場合は KOMOJU サポートへの直接問い合わせが推奨されている。
状況: 議論は継続中で、具体的な解決方法は未確定。
@_EPIC 様
KOMOJUで決済した際のコンバージョンの件ですが、
アフェリエイトにつての記事ではございませんが、
KOMOJUのサイトにて、Google Analyticsなどのコンバージョンについて下記ページで設定が紹介されていました。
こちらでも解決されないようでしたら、KOMOJUのサポートにご確認される事をおすすめいたします。
ご参考まで。
(キュー小坂)