カートを更新するとURLに/enが入ってしまう

Topic summary

カートを更新すると、URLに「/en」が自動的に追加され、遷移先ページが英語表記になってしまう問題が発生しています。

発生状況:

• Weglotをインストールして英語自動翻訳を設定した後から発生
  • 現在「palo alto」テーマを使用中
  • 他のテーマでも同様の挙動が確認されており、テーマが原因ではない可能性
  • Translation & Adapt、Weglotをアンインストールしても解決せず

提案された解決策:

• 別のテーマで試す
  • ブラウザのキャッシュと履歴を削除
  • ブラウザや端末を変更して検証
  • すべてのアプリを無効化または削除
  • Weglotのサポートに相談(インストール方法や同様事例の確認)
  • Shopifyのサポートに相談

問題は未解決の状態で、原因の特定と解決方法を模索中です。

Summarized with AI on November 15. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

カートを更新すると遷移先ページが英語表記になってしまって困っています。

リサーチすると/enがURLに入っていることが分かりましたが、原因と解決策が分からない状況です。

weglotをインストールして英語自動翻訳を設定した後から発生しております。

他テーマにて動作確認したところ、同様の挙動が起きていることからテーマが原因とは考えにくいです。

なお、現在使用しているテーマは「palo alto」です。

現在、Translation&adupt 及び weglotをアンインストールしたが解決できずの状態です。

解決策をご教示いただけますと幸いです。

状況や前提で不明点が多いので効果的な方法かはわかりませんが、以下などが考えられるかなと思います。

• 新たに別のテーマを入れて試す
  • ブラウザのキャッシュと履歴を削除して試す
  • ブラウザを変更して試す
  • 端末を変えて試す

上記のいずれでも改善されない場合は以下が検討できると思います。

• Shopifyのサポートに相談する
  • weglotのサポートに相談する(アンインストールの方法を確認したり同様の事例がないか聞いたりなど)
  • アプリを全て無効化や削除する

以上ですが解決できない場合は申し訳ありません。