URLの利用証明について

営業許可申請の際に「URLの利用証明」が必要で、Who ISの情報の提出を推奨されました。

ただ、検索しても自分の名前等は表記されておりません、代わりになるものは何かありますでしょうか。

@Anonymous_e5a629ca8509a57d9c9b57ffdda2f1c6

ご質問ありがとうございます。

お使いのカスタムドメインがShopifyで購入されたドメインである場合についてご案内いたします。

※もし外部ドメインプロバイダーで購入したものの場合、そのドメインプロバイダーサポートにお問い合わせくださいますようお願いいたします。

弊社のプラットフォームは海外・越境販売機能を含む仕様であり、EU圏にて施行されているGDPR法によりWHOIS情報はデフォルトで公開されません。弊社で購入できるドメインの発行元プロバイダー(OpenSRS)の以下記事に説明がございますのでよろしければご一読ください。

WHOIS情報がどうしても必要な場合は、弊社で購入したドメインの管理を外部のドメインプロバイダーへ移管し、公開されたWHOIS情報をご提出いただくことが可能です。ただし、規定によりドメインを購入されてから60日間はドメインの移管ができない点ご留意ください。

なお、ドメインの購入請求書とURLが確認できるストアウェブサイトのトップ画面を印刷したものをご提出された過去の事例もございましたので、それらで代替可能か提出先にご確認ください。ドメインの請求書は、管理画面の設定>請求情報より該当の請求書を開き、請求書をエクスポートからダウンロード可能です。

その他ご不明点等ございましたら、弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。

WHOIS情報は公開されていないんですね。

ご提案いただきました請求書とウェブサイトのトップ画面の印刷で可能か確認してみます。

ありがとうございました。