Wbrタグは使えますか?

Topic summary

ユーザーがShopifyのDAWN 13.0テーマをカスタマイズ中、コレクション説明文のスマホでの改行位置を調整するため<wbr>タグを使用。

発生した問題:

• 機能は正常に動作しているが、コレクションエディタのHTML表示で<wbr>タグが閉じられていないと判断され、該当テキスト要素の最後に複数の</wbr>閉じタグが自動追加される

回答内容:

• Shopifyのエディタは自動的にHTMLタグを追加することがある
  • ストア表示への影響は基本的にないが、タグが正しく閉じられていない場合はエラーが表示される可能性がある
  • 可能であれば手動での調整を推奨

結果:
ユーザーは影響がないことを確認し、現状のままHTMLの見た目は気にせず使用することを決定。

Summarized with AI on November 12. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

現在オープンに向けて細かい部分の修正をしています。

使用テーマはDAWN13.0をカスタマイズしています。

コレクションの説明文がスマホの機種によっては改行位置が意図しない場所になるので、タグを使ってみました。

一応機能はしているようですが、再度コレクションの説明文のエディタでHTMLを見ると、該当テキストの要素の最後にが複数(と同数)付け加えられていました。

タグが閉じられていないと判断されているのだと思うのですが、は放置して問題ないのでしょうか?

のり様

ご質問を確認いたしました。

コレクションやページのエディタですが、自動的にhtmlタグが追加されることがございます。

基本的にはストア上への影響はないかと思いますが、タグが閉じられていない場合などは何かしらエラーが表示されることがございますので、

コード編集が可能でしたら、手動で調整されることを推奨いたします。

ご参考までに。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

株式会社フルバランス 園畑

園畑さま

ご対応ありがとうございます。

影響がないということなので安心しました。
HTMLの見た目は気になりますがこのままにしておきます。
今回はありがとうございました。