お世話になっております。
ここ1ヶ月の間に商品画像のズーム機能がうまく作動しなくなりました。
現在Dawnテーマを使用しております。
もともとshopifyアプリのCool Image Magnifireを使用しており、
商品写真すべてでアプリですがズーム機能が作動していましたの、
先月、一番最初の商品写真にしか作動していないことに気づきました。
また一番最初の商品写真以外、タップしてもクリックしてもドアップ表示がされず、
詳細を見ることもできません。
上記の内容でshopifyサポートに投げたところ、
Dawn のズーム機能が弊害となっている可能性が高いためズーム機能を
コードで削除する方法を教えていただきました。
(shopifyサポートより:
具体的にはコンフリクトの原因となるコードの特定のサポートはできかねますが、Dawnテーマの画像ズーム機能をオフにされたい場合は以下の記事が参考になるかと存じます。
・Dawn テーマの商品ページで画像ズーム機能を削除したらどうすればよいですか? - Shopify コミュニティ
・夜明け前に画像のズームを無効に、商品ページの画像からズーム アイコンを削除したらどうすればよいですか… - Shopify コミュニティ)
実際にコード編集で削除はできたのですが、アプリの動作はやはりうまくいきません。
もう一度同じ内容でアプリの開発者に投げたところ、
サイトでのズーム機能がオフになっていない、サイト側の問題だとのこと。
作る方法はshopifyで聞いてと言われましたが、どうすればよいかわかりませんでした。
どなたかサイトのズーム機能の削除方法をご存知の方、
代わりに同じDawnでCool Image Magnifireをお使いの方がいらっしゃいましたらご教示お願いいたします。