Wishlist Plus でカスタムアイコンが設定できない。

Topic summary

ユーザーがWishlist Plusアプリで「Customize Wishlist Button」機能を使用してカスタムアイコンを設定しようとしたが、うまく反映されない問題が報告されました。

サポート担当者からの回答:

• Wishlist Plusの公式ヘルプページによると、カスタムアイコンは**PNG または GIF 形式(40×40ピクセル)**でアップロードする必要があります
  • SVG形式は対応していない可能性があります
  • 詳細については、アプリ開発元に直接問い合わせることを推奨

参考リンク: Wishlist Plusの公式ヘルプページ(Customizing the Add to Wishlist button for My Store)が提供されました。

状況: 問題は未解決で、正しい画像形式での再試行またはアプリ開発元への問い合わせが必要です。

Summarized with AI on November 8. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Wishlist Plus のCustomize Whishlist Buttonで、Choose Icon Styleを選択して画像をsvg, pngで貼り付けても反映されません。

皆さまお忙しいところ恐れ入りますが、ご教授いただけますと幸いです。

*ストアテーマはdawn 15.0.0です。

@Naru99

ご質問ありがとうございます。

Wishlist Plusアプリ開発元のヘルプページを確認したところ、”You can upload a custom icon in png or gif format (40×40 pixels)”という記載がございました。pngまたはgif形式(40x40ピクセル)でカスタムアイコンをアップロードされてみてください。

詳細については、アプリ開発元に直接お問い合わせいただくようお願いいたします。

1 Like