「Xを購入してYを取得」タイプのディスカウントで、
XとYを同時に購入した場合、Yの商品を全て10%割引
というキャンペーンを作りたいのですが、どのように設定したらいいのでしょうか?
本体がXで、そのオプション商品がYとし、同時購入したらY(オプション品)は全て10%割引という内容です。
個数を入力するところで1と入力すると、おそらくYの商品が1点のみ割引で、2点目以降は割引されず、2にするとオプション品を2点入れないと割引されないので、どのように設定したらYが1点だろうが3点だろうが割引が適用されるようになるのでしょうか。
ご教授頂けると幸いです。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
弊社のテスト環境でも「Xを購入してYを取得」のディスカウントタイプで設定値を変更して試してみましたが、Shopify純正のディスカウント機能では実現が難しそうです。また、Shopifyのヘルプセンターにも本件に役立ちそうな内容は見当たりませんでした。
弊社のShopifyアプリにはなりますが、「RuffRuff 購入特典」をご利用いただくことで、希望の割引は実現可能です。
以下の添付動画は、具体的な実例を示しています。カート内にギフトカード(この場合はX商品)が存在する場合、スノーボードの商品(この場合はY商品)全てに対して10%の割引を適用する設定を行っています。
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
参考情報
RuffRuff 購入特典 サービスページ
RuffRuff 購入特典 デモページ
Xを購入してYをゲットのディスカウント |Shopify ヘルプセンター
Shopifyのディスカウント機能|クーポンコードの発行方法や注意点
こんにちは。
ご要望に対して回避策をご用意しました。BOGOSアプリを使うことで、望まれている結果を実現することができます。
「Xを購入してYを取得」機能を利用し、Yに10%割引を適用する設定が可能です。
この機能の利点は、商品Xのページ上に商品Yを直接表示できるため、お客様がプロモーションを簡単に認識できる点です。
以下はBOGOSアプリでの簡単な設定手順です:
ステップ1: BOGOSアプリをインストール
ステップ2: 「Create Offer」>「Gift Offers」>「Spend X amount to get gift(s)」へ進む
ステップ3: オファーを設定
BOGOSでは、Yの最大数量を設定する必要があります。顧客が複数のYを購入する場合に対応するため、10~50など大きな数値を設定することで、購入数に応じて割引が適用されます。
この設定で、ご要望に完全に対応できます。
BOGOSは無料プランからご利用いただけます。