Liquid、JavaScriptなどに関する質問
■実現したい事
ブログタグページで、ブログタグ名と商品タグ名が一致する商品を表示したいです。
例)
・商品A 登録タグ:りんご
・ブログA 登録タグ:りんご
https://〇.myshopify.com/blogs/blog/tagged/りんご
のブログタグページ内で、同一タグを持っている「商品A」を表示。
■試したこと
{% for product in collections['all'].products %} {% for tag in product.tags %} {% if tag == 'りんご' %} <a href="{{ product.url }}">{{ product.title }}</a> {% endif %} {% endfor %} {% endfor %}
⇒このコードで同一タグを持つ商品の出力はできましたが、ブログタグページ毎に動的に動作させるために{% if tag == 'りんご' %}のりんごの部分の値を変数で対応させたいです。
{{current_tags}}で現在表示のブログタグページのタグは取得できますが、以下のように{% 〇〇 %}内で変数展開ができません。
{% if tag == current_tags %} {% if tag == ’{{current_tags}}’ %}
{% 〇〇 %}内での変数展開の方法などがございましたら、ご教示いただけますでしょうか。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
{% if tag == current_tags %}
ではどうでしょうか? {{}}は、テンプレート内で展開させる方法で、Liquid内でコードの変数として利用する場合は、名称を直接指定することになると思います。
成功
ではどうでしょうか? {{}}は、テンプレート内で展開させる方法で、Liquid内でコードの変数として利用する場合は、名称を直接指定することになると思います。
で問題なく解決いたしました。有り難うございます。
凡ミスで商品タグとブログタグの登録タグ名を半角スペース有り無しで登録してテストしていました・・・。
ユーザー | ランク |
---|---|
44 | |
30 | |
21 | |
4 | |
3 |
山田繊維株式会社(むす美)は京都の地で風呂敷製造卸売業:山田貫七商店として昭和12年に創業。メイン商材は1000年以上前から使われているという記録がある風呂敷で、その他ハンカチや袱...
By Nanami Jan 12, 2023過去に失われた売り上げを回復するには?Shopifyの新しい自動化機能を活用し、失われた売り上げを簡単に回復する方法を学びましょう!
By Mirai Jan 10, 2023オンラインストアの構築が完了しましたら、一般公開をする前にいくつかのテスト注文を行い、チェックアウトプロセスを確認することが大事です。Shopifyペイメントをご利用いただいている...
By rinaflora Dec 4, 2022