FROM CACHE - jp_header

会話に参加しよう。コミュニティを見つけよう。

自分に合ったコミュニティに登録して、ブランドやメーカー、パートナーたちとの交流を始めましょう。

サインアップ

お知らせ

developer-team-coding-javascript Cropped.jpg

Shopifyペイメントの2段階認証について

  As of November 2nd, all store owners using Shopify Payments will be required to enable two-step verification on their accounts. This is to increase the security of your account and prevent fraudsters from taking over your ...

詳しくはこちら
featured-article

アプリより保護されたデータへのアクセスを要求できるようになりました

Shopifyは、皆様のアプリがプライバシーとデータ保護ルールの遵守に従い、マーチャントをよりサポートするためのアップデートを実装していることが2022-10 APIリリースで発表されました。 [詳細はこちら] 2022年10月1日から、APIはデフォルトで顧客の個人データを改訂し、パートナーダッシュボードから保護された顧客データおよび保護された顧客フィールドへのアクセスを要求できるようになります。開発用ストア以外のストアで保護された顧客データに...

詳しくはこちら
featured-article

アプリのリスト更新のお願い - ドキュメントに従ってアプリの認知度を向上させましょう

Shopify アプリストアのデザイン見直しの一貫として、10月31日までに新しいアプリのリストフォームへの記入を完了するようすべてのパートナーにお願いしております。ベストプラクティスに関する最新版のドキュメントに従って、アプリのリストが再公開できるよう更新されているかをご確認ください。 ベストプラクティス デザイン見直しに関してのよくあるご質問

詳しくはこちら
image1.png

Shopify Translate & Adaptのご紹介

  本日、2022年9月14日にShopifyの新しいアプリ Translate & Adapt がリリースされました。 このアプリを使ってストアの言語を追加したり、マーケット別にコンテンツを管理することができます。また、以下の機能によって国外からの集客や売上アップをお手伝いします。 マニュアル翻訳 - ストア運営者は翻訳元となる言語と見比べながら翻訳した言語の追加、編集、または内容の確認ができます。  自動翻訳 - 最大2つの言語まで自動翻...

詳しくはこちら
1._Blog_Hero_1848x970_427ddbef-06d5-47c7-b968-83aeb5dd2018 Cropped.png

ディスカウントの組み合わせの利用が可能になりました!

  以前からご要望が多かった待望の機能:ディスカウントの組み合わせについてお知らせいたします! ​​ディスカウントの組み合わせを利用することで、あなたのストアやお客様に特有のカスタマイズされたプロモーションを作成することができます。この機能はストアでの商品売上アップと同時にお客様を興奮させてブランドロイヤルティを築くことに役立ちます。 変更点について Shopify管理画面のディスカウントのセクションが更新されます複数の有効な自動ディスカウント...

詳しくはこちら
Jacqui_0-1653663082346.png

外部決済方法の変更に関するお知らせ

この投稿は、管理画面ホーム上に「1件以上の決済サービスを更新する必要があります。」と言うバナーが表示されている事業者様のみ対象となっております。 Shopifyの決済パートナーであるSBPS、 GMOイプシロン、Paidy、 KOMOJUが提供しているHosted Payment SDK(HPSDK)による連携は2022年7月31日に利用が停止されるため、ご利用の継続にはパートナー各社の提供する新しい決済アプリに移行していただく必要がございます。...

詳しくはこちら
Blog-Japanese.png

日本語ビデオガイドとチュートリアル

  ストアに関するサポートを得るのに、言語の壁があってはいけません。そのため、Shopifyは日本語を含む7か国語でYouTubeチャンネルを立ち上げました。短い説明動画やShopifyワークショップなどを、フランス語、スペイン語、ドイツ語、ポルトガル語(ブラジル)、イタリア語、オランダ語、日本語でご覧いただけるようになりました。自社商品を在庫している場合やドロップシッピングを行っている場合、またはアプローチを決めかねている場合でも、Shopif...

詳しくはこちら

最近のディスカッション

Author Avatar
お世話になっております。 テーマエディタが急に開けなくなってしまい、困っております。 URL:https://admin.shopify.com/store/{{ store's name }}/themes/123456789 修正方法を教えて欲しいです。 よろしくお願いいたし...
こんにちは。 私はShopifyで約半年間CBD関連の製品を販売しております。 日本の法律を遵守し販売をしてきましたが、昨日いきなりストアをなんらの警告なしに閉鎖されました。 閉鎖理由としては、「 It has recently been brought to our attention th...
注文の自動ディスカウントを生成したのですが、カートでは適用されるのにチェックアウト時には通常の価格に戻ってしまいます。どうすればチェックアウト時にもディスカウントが適用されるのでしょうか? ご教授願います。
Dawnを使用しています。 セクション「折りたたみ可能なコンテンツ」の横幅(余白)を調整したいです。 デフォルトのままだと余計な余白ができてしまうため、 コンテンツの横幅を広げる、もしくは横の余白を縮めるを コード編集もしくは無料アプリで解決できたらと考えています。 ぜひ、教え...
ページのヘッダー部分に検索窓セクションを追加しているのですが、 この検索窓を検索結果ページでは表示されないようにしたいです。 ※画像の赤枠部分が検索窓で、これを検索結果ページには非表示にしたいです。 特定のページでヘッダーの一部分を非表示にするというようなことは可能でしょうか...
お世話になっております。 アプリを使わずに、注文管理や商品管理のカスタマイズを行いたいのですが、 テーマのコード編集のように、管理画面のコードは編集できるのでしょうか。 検索を追加したり、配置を変えたりしたいと思っています。 アプリ以外、管理画面を編集することは許可されていないなどの規約があ...
先月ECCUBEからショピファイに移行しました。 先月売上た顧客データを選択してCSVにエクスポートしても一部しかエクスポートできず、 選択をやめてそのページ全ての顧客データをエクスポートしてもなお少ないデータしかエクスポートできません。 原因はわかりますか?こちらでは原因がわからず対策ができ...
Paidy技術サポートです。 Shopifyで弊社決済サービス「あと払いペイディ」をご利用頂いている加盟店様から複数の問合せを頂いています。 現在、事象が発生した加盟店様からShopifyサポートへ原因確認中です。 ■事象 決済完了し、弊社側に決済が作成されているにもか...
お世話になります。 現在、shopifyから楽天へ商品データの移行しているものなのですが いくつか上手くいかないことがあり こちらへ質問させていただきます。 ■1 エディタの不具合? 楽天側へ商品データを移行する際に「Edit Product」という編集画面がありますが 商品情報更...
[shopify-api/ERROR] Missing Authorization header, was the request made with authenticatedFetch? | {isOnline: false} こんにちは皆さん、私のアプリはリクエストを検証するときにこの...
表題の件について、パスが変更される場合はありますか? ベンダーのサービスを使用するにあたり、サイト内でscriptタグを埋め込むですが、 そのタグに商品画像のパスを渡す必要があります。 ※このような感じです image: '{{ product.featured_media | ima...
Shopify管理画面で注文の編集ができないという事があるのでしょうか? これまでどの注文でも管理画面で編集ができたのですが、1件だけ編集できない注文が発生しました。 チャットサポートで問い合わせたら https://help.shopify.com/ja/manual...
いままで問題がなかった定期購入の商品ページで 「カートのエラー:バリエーションは販売プランでのみ購入できます。」という エラーメッセージが出るようになりました。 商品管理ページは触っていません。 修正の仕方をご教授いただければ幸いです。
2 月に、新しい 英語版 AMA ディスカッションボード で2週間にわたって初めてのコミュニティAMAを開催しました。 Shopify Editions 23年冬版で発表された100以上の製品アップデート について、皆さんから寄せられたご質問をご紹介します。 ...
商品に名前を入れる様なサービスを考えています。 例えばペンに名前を入れる場合、Shopify上で商品はペンですが、注文履歴上では特別な名前が入ったペンとして表示し、写真も載せたいと考えています。 少し特殊な販売方法だと思うので、Hydrogen2の利用も考えに入れています。 1.個別の情...
解決済み
一つ質問が投稿させて頂きます。 ページを作成する際、必ずタイトルの空欄に文字を入れるのが必須ですよね。そしてこのページをVIEW PAGEで確認した場合、ページ上の一番上に必ずタイトルに入れた文字が記載されてしまいますが、この文字がとても大きくて小さくしたいのですが、どなたかご存知でしたら教え...
iPhone用のShopify のアプリケーションで、テーマの編集画面からプレビューを押すと、404 not foundが表示され、プレビューができません。解決法がございましたら、ご教示ください。
テーマ「Dawn」で「ページ」のタイトルサイズが大きすぎるので変更したいのですが、コードを編集のどのファイルのどの部分を書き換えれば良いでしょうか? 「商品ページ」の商品タイトルは main-product.liquidにコードを書き加えることで変更できましたが、通常の「ページ」のタイトルはどのよ...
タイトルの通りなんですが、この画像の場所に動画を挿入したいです。 
DAWNを使用しています。 特集コレクションに表示できる商品数が現在となっていますがこれを16や20に増やす方法を教えてください。
すべてを表示