Amazon payについて確認

Topic summary

主題: ShopifyでAmazon Payを有効化するための拠点要件と、8月6日以降の仕様変更の影響。

• 観察: 公式ヘルプの記載から、ストア拠点が米国でない場合はAmazon Payを申請できないように見える。
  • 疑問1: 製品の生産国がニュージーランドでも、ストア拠点が米国外ならAmazon Pay申請不可なのか(拠点要件の適用範囲)。
  • 疑問2: 「8月6日以降、ShopifyはAmazon Pay外部サービスインテグレーション非対応」の意味。これにより米国外でAmazon Pay自体が実装不可になるのか。
  • 用語補足: Shopify Payments=Shopify標準の決済機能。Amazon Pay=Amazonアカウントで支払える加速チェックアウト。外部サービスインテグレーション=Shopify Payments以外の接続方式。
  • 参考: 該当ヘルプ記事リンクが根拠。画像・コード等の補足はなし。
  • 状況: 情報提供を求めており、結論・対応方針は未定(未解決)。
Summarized with AI on December 23. AI used: gpt-5.

ShopifyペイメントでAmazon Payを有効にする

上記の記事を確認したところ、

ストアの拠点がアメリカでなければAmazon payを申請できないようにも見受けられました。

現在調整中のショップ製品の生産元がニュージーランドのため、Amazon payを申請できないのでしょうか?

また上記に記事には、

8月6日以降「shopifyはAmazon Pay外部サービスインテグレーションが非対応になる」との記載があったのですが、これはamazon pay自体もアメリカ国外では実装できなくなる、ということなのでしょうか?

上記について、お手数ですが詳しい方の情報をいただければ幸いです。