アフィリエイトASPのタグ設定について

Topic summary

アフィリエイトASPからタグ設置を依頼されたが、コード初心者のため設定方法に困っている相談。

依頼内容:

• 全広告URLの<head>タグ内にJavaScriptタグを設置
  • サンクスページに成果測定タグを設置(ユーザー識別コードと確定金額を含む)

現状の問題:

• テスト購入後、ASPから「サンクスページへの設置(2)はできているが、(1)ができていない」と指摘を受けた
  • Liquidテーマファイルのコード編集から<head>タグ内にタグを貼り付けたが、うまく機能していない

質問点:

• 全ページへのタグ貼り付け方法がわからない
  • LPのみに指定タグを設置すべきか判断できない
  • 適切な対応・解決方法を知りたい

初心者向けの具体的な設置手順についてアドバイスを求めている状況。

Summarized with AI on November 16. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

コードなど全く素人なので教えてください。

アフィリエイトを試してみようと思っていますが、タグの設置をASPさんに依頼されています。

1.全ての広告入稿URLの 「 ~ 」の間に下記のタグを設置してください。

2.下記のタグをサンクスページに設置してください。 ※yyyyyの中にユーザーを識別する任意のコードをお客様で生成し、入力してください ※xxxxxの中に確定金額を入力してください

なんとか調べながら設定後テスト購入をしたところ、2.(サンクスページへの設置)はできているといわれましたが、1.ができていないようで修正を依頼されています。

これは、LPだけに指定のタグを設置したからエラーになっているのでしょうか?

その場合、

「メニュー > テーマ > アクション > コードの編集 > レイアウトから、{ / } theme.liquidファイル > ソースコードの の上にタグを貼り付ける」

という対応をすれば解決しますでしょうか?

アフィリエイトも初めてでチンプンカンプンでして、、、

全ページにタグが貼り付いてもいいものなのでしょうか?

素人丸出しで恥ずかしい質問ですが、困っています。どなたか教えていただけるととても嬉しいです。