cartBuyerIdentityUpdateにて、顧客メールアドレスのみチェックアウト画面に反映されない

Topic summary

開発者がStorefront APIのcartBuyerIdentityUpdateミューテーションを使用してカートに顧客情報を関連付けた際、配送先住所は正常にチェックアウト画面に反映されるものの、メールアドレスのみが反映されないという問題が発生しています。

現状:

• 配送先情報:正常に反映
  • メールアドレス:反映されず

投稿者は、この動作がShopifyの仕様なのか、それとも改善方法があるのかについて質問しており、スクリーンショット画像も添付されています。現時点では未解決の状態です。

Summarized with AI on November 17. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Storefront APIのcartBuyerIdentityUpdateを使用し、カートと顧客情報を関連付けましたが、

checkoutUrlを参照したところ、メールアドレスが反映されていません。

配送先については、正常に反映されているようです。

こちらShopifyの仕様によるものでしょうか?

もし改善方法がありましたら、ご教授いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。