shopify plusを利用しています。
checkout画面(checkout.liquid)の「姓」と「名」の入力フォームの次に
姓名のフリガナ入力フォーム
「姓(カナ)」
「名(カナ)」
を追加したいのですが、どのように実現すればよいのか、
調べてもわかりませんでした。
具体的にどのように対応すればよいのか、
どなたか教えていただけないでしょうか。
Shopify Plusのcheckout.liquidで、「姓」「名」の直後にフリガナ欄(「姓(カナ)」「名(カナ)」)を追加したいという質問。具体的な実装方法が分からず、対応手順の助言を求めている。
最新の返信では、公式ドキュメント(checkout.liquidの編集に関する説明)と、別コミュニティのサンプルスレッドへのURLが提示された。実装手順やコードの提示はなく、参照情報の共有にとどまっている。
用語補足:checkout.liquidはShopify Plusでチェックアウト画面のレイアウトを編集するためのテンプレートファイル。
現状:具体的な解決策・方法は提示されておらず未解決。議論は継続可能で、提示リンクの内容確認が次のステップ。
shopify plusを利用しています。
checkout画面(checkout.liquid)の「姓」と「名」の入力フォームの次に
姓名のフリガナ入力フォーム
「姓(カナ)」
「名(カナ)」
を追加したいのですが、どのように実現すればよいのか、
調べてもわかりませんでした。
具体的にどのように対応すればよいのか、
どなたか教えていただけないでしょうか。
Aotsuka 様
はじめまして。
株式会社フルバランスのドウケと申します。
checkout.liquidの編集について、公式のドキュメントと別コミュニティでサンプルを上げている方がいましたので、ご参考までにURLを貼付します。
(公式ドキュメント)
(別コミュニティ)