CLIからログインできない

Topic summary

主題: Ubuntu 18.04 LTSでShopify CLI(コマンドライン)からログインできず、「shopify login --store ****.myshopify.com」を実行してもブラウザが自動起動せずログインできない。エラーメッセージのスクリーンショットが添付。

解決: 投稿者が自己解決。

• 「shopify theme init」で新規テーマを作成。
  • 続けて「shopify theme serve」を実行。
  • これによりCLI上にログイン手順が表示され、案内に従ってログインに成功。

結果: 解決済み。直接のloginコマンドではなく、themeコマンド経由でサインインフローを起動することで回避。未解決の課題や追加のアクションはなし。

Summarized with AI on February 19. AI used: gpt-5.

このコマンドで、ブラウザが自動で起動しないため、ログインできないです。

私は、ubuntu18.04LTSを使っています。

shopify login --store ****.myshopify.com

自己解決しました。

shopify theme init

で、新規にテーマを作りました。

その後、

shopify theme serve

を実行したら、ログインする手順が表示されました。

そして、ログインできました。