商品管理のCSVについてお聞きします。

Topic summary

CSVファイルで商品詳細(Body(HTML))を編集してインポートしたが、内容が上書きされない問題が発生。

目的:

• 商品ページの詳細欄の最上部にリンク付きバナーを追加したい
  • 対象商品に対して一括で変更を適用したい

提案された解決策:
CSVインポート時に「同じハンドルを持つ現在の商品をすべて上書きします。欠けている列には既存の値が使用されます。」のオプションにチェックを入れる必要がある可能性。

現状:
回答者が参考画像を添付して具体的な手順を提示。質問者からの追加確認や結果報告待ちの状態で、問題が解決したかは未確認。

Summarized with AI on November 25. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

商品管理のCSVについてお聞きします。CSVで編集した内容をインポートし上書きしてほしいのですがやってみたところ上書きされませんでした。

内容としましては、商品ページの商品詳細(CSVの項目でいうとBody(HTML)の箇所)に新しく一番上にリンク付きのバナーを貼りたいです。

対象商品:ファイヤーキング メジャーカップ 500ml

編集したCSVもこちらのメッセージにて添付しておきます。
確認いただき改善策と回答をください。
よろしくお願い致します。

【追記】

私のほうでインポートした際は、エラーは出ませんでした。CSVに関しても、文字化けしないように設定してからインポートしました。

既に実施されていたら申し訳ございません。

CSVをインポートする際、

下記のポップアップが開くかと思います。

この時、

“同じハンドルを持つ現在の商品をすべて上書きします。欠けている列には既存の値が使用されます。”
という項目にチェックを入れて、

CSVのアップロードとインポートを行うと、

既存商品の説明文を上書きできるかと思うのですが、

いかがでしょうか?

ご参考まで。

(キュー田辺)