Csvの商品登録について

Topic summary

CSVファイルを使用した商品登録において、1つの商品に複数のオプションやバリエーションがある場合の記載方法についての質問です。

推奨される解決方法:

• 手動で先にオプションやバリエーションを追加した商品を作成
  • その商品をエクスポートすることで、正しいCSV記入フォーマットを確認できる

補足情報:

• スクリーンショット画像が提供されており、具体的な記入例が示されている
  • 不明点があれば追加で連絡可能

この方法により、複雑な商品データの正しいCSV構造を実例から学ぶことができます。

Summarized with AI on November 21. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

スプレッドシートでcsvのテンプレートを使用して、ストアに商品を登録したのですが、一つの商品の中に、オプションやバリエーションが複数ある場合は、どのように記載すれば良いですか?横の列にバリエーションなどを足していくのか、縦列に商品ごとにバリエーションを増やしていくのか。またその場合、同じ商品名が増えてしまうので、登録の際に、同じ商品名が複数の状態になってしまうのかなど、教えていただきたいです。

Ju6さま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

CSVの記入方法迷いますよね。

手取り早い方法ですと、一度手動でオプションなど追加した商品を作成し、エクスポートすると記入フォーマットが確認いただけます。

お試しいただけますと幸いです。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉