スプレッドシートでcsvのテンプレートを使用して、ストアに商品を登録したのですが、一つの商品の中に、オプションやバリエーションが複数ある場合は、どのように記載すれば良いですか?横の列にバリエーションなどを足していくのか、縦列に商品ごとにバリエーションを増やしていくのか。またその場合、同じ商品名が増えてしまうので、登録の際に、同じ商品名が複数の状態になってしまうのかなど、教えていただきたいです。
Topic summary
CSVファイルを使用した商品登録において、1つの商品に複数のオプションやバリエーションがある場合の記載方法についての質問です。
推奨される解決方法:
- 手動で先にオプションやバリエーションを追加した商品を作成
- その商品をエクスポートすることで、正しいCSV記入フォーマットを確認できる
補足情報:
- スクリーンショット画像が提供されており、具体的な記入例が示されている
- 不明点があれば追加で連絡可能
この方法により、複雑な商品データの正しいCSV構造を実例から学ぶことができます。