DAWNテーマを利用しています。
ページにブログを引用していますが、タイトルのみを表示させ、本文は10文字程度、または表示なしにしたいです。
デフォルトだと、本文表示が長すぎるので、、。ノーコードでは本文表示の切り替えは選択できない認識です。
DAWNテーマを利用しています。
ページにブログを引用していますが、タイトルのみを表示させ、本文は10文字程度、または表示なしにしたいです。
デフォルトだと、本文表示が長すぎるので、、。ノーコードでは本文表示の切り替えは選択できない認識です。
カスタマイズ画面から編集可能です。
セクションをクリックし、サイドバーの一番下に「カスタムcss」項目があるかと思います。
なければ最新ver.にしてください。
ブログページにて各ブログ記事の本文が反映されてしまうが嫌な場合は、カスタムcssで
.article-card__excerpt {
display: none;
}
こちらを入力することで本文の表示が消え、スッキリします。
ホームページにブログセクションを追加した場合でも同じコードを入力することで本文が非表示になるのでやってみてください。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します
「ブログを引用」というのは、テーマエディタのセクション追加で「ブログ記事」を利用して、ブログを表示しているという認識であっていますでしょうか?
上記の認識があっているのであれば、
ブログ記事の「抜粋」を入力することで、表示情報を変更することが出来ます。
抜粋入力後の表示
ブログ記事の件数が多く、どうしても一括で変更したい場合
コード編集から「article-card.liquid」にアクセスし、下記スクショの箇所を修正することで、10文字で表示することが出来ます
コード修正前
コード修正後
コード修正後の表示
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
ありがとうございます!ご記載の通りの内容で実現できました。
ありがとうございます!今回は本文を表示しない方法を選択しましたが、今後10文字くらいにしたい時に活用させていだきます。