Dawnのコレクションリストの画像の下に表示されるリンク先の文字の最後につく→を消したい

Topic summary

Dawnテーマのコレクションリストで、画像下に表示されるリンクテキストの末尾にある矢印(→)を削除する方法についての質問です。

解決方法:

• テーマエディタ内の「カスタムCSS」機能を使用
  • 以下のCSSコードを追加することで矢印を非表示にできます:
.card__heading {
  text-align: center;
}
.icon-wrap {
  display: none;
}

追加の要望:
質問者は文字を左揃えではなくセンター揃えにしたいとも述べています。

提案されたコードで問題なく変更できたことが確認されました。

Summarized with AI on November 22. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Dawnのコレクションリストの画像の下に表示される文字の最後につく→を消したいのですが消し方を教えていただけますでしょうか。

また、こちらの文字を左揃えではなくセンター揃えにしたいのですが、そちらの方法も教えてください。

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します

最近使えるようになったテーマエディタ内の「カスタムCSS」を利用すると簡単に修正できます。

サンプルコード(カスタムCSS内に下記を挿入してみてください)

.card__heading{
 text-align: center;  
}

.icon-wrap {
  display: none;
}

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

2 Likes

わかりやすい説明ありがとうございます!無事変更できました。