Dawnというテーマのカートに、お客様が記入できるテキストボックスを挿入したい。

Topic summary

Shopifyの初心者ユーザーが、Dawnテーマのカート画面に備考欄(顧客がメッセージを記入できるテキストボックス)を追加する方法を質問しました。

当初の試み:

• UI Element Generatorでコードを作成し、カート編集画面に貼り付ける方法を試行
  • 作成したコードには文字化けや構文エラーが含まれていた

解決方法:

• 別のユーザーが、Dawnテーマではコードを書かずにテーマ設定のみで備考欄を表示できることを指摘
  • スクリーンショット付きで設定方法を案内

結果:
質問者は解決を確認し、感謝の意を表明。その後、他のユーザーから「解決済み」マークを付けるよう依頼があり、ベストソリューションの選択について若干のやり取りがありましたが、最終的に解決済みとなりました。

Summarized with AI on November 19. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

こんにちは、shopify&プログラミング初心者です。dawnというテーマでECサイトを構築し始めましたが、お会計画面でいわゆる備考欄のようなお客様がメッセージを記入する部分を挿入したく試行錯誤しています。
色々と検索した結果、UI Element Generatorでコードを作成し、カートの編集画面で貼り付ければ良い(?)ということは理解しました。作成したものは以下の通りです。

ギフトボックスをご注文のお客様で、メッセージシールをご希望される場合はこちらにご記入ください。(20文字まで)

こちらですが main-cart-items.liquidというセクションのどこに貼り付ければ良いのでしょうか?ご教授いただければ幸いです。

Dawnテーマであれば、テーマ設定のみで表示することができます。

ほんとだ(笑)。助かりました、ありがとうございます。

横から失礼いたします。

解決済みにしていただけると、今後この質問を参照される方のためになりますので、よろしくお願いいたします。

私の回答がベストソリューションになってしまってますので、アユタヤさんの回答をベストソリューションにしていただけますと。

何度もお手数をおかけしてすみません。

こちらこそ何度もお手数をおかけしてしまい、申し訳ありません。