スライド画像や、画像バナーの画像についてですが、
添付画像を保存してみたところ、勝手に圧縮されてしまいますが、添付画像の大きさの画像を入れるにはどうしたらいいのでしょうか?
コード編集の場合、教えて頂けますと幸いです。
宜しくお願いします。
ユーザーがDawnテーマでスライド画像や画像バナーに大きなサイズの画像をアップロードすると、自動的に圧縮・トリミングされる問題について質問しています。
Shopifyサポートからの回答:
利用可能な対処法:
関連ヘルプセンター記事へのリンクが提供されていますが、画像の完全なサイズ保持については明確な解決策は示されていません。
スライド画像や、画像バナーの画像についてですが、
添付画像を保存してみたところ、勝手に圧縮されてしまいますが、添付画像の大きさの画像を入れるにはどうしたらいいのでしょうか?
コード編集の場合、教えて頂けますと幸いです。
宜しくお願いします。
ご質問ありがとうございます。
コード編集に関しては弊社から回答はできかねますが、テーマエディターでスライドショーや画像バナーに縦長の画像をアップロードした際自動的にトリミングされる仕様についてご案内いたします。
スライドショーや画像バナーセクションにおいて縦長の画像を追加したとき、デスクトップ表示やモバイル表示でトリミングをしないという設定はできません。弊社のテーマはレスポンシブデザインとなっており、どのようなデバイスやスクリーンサイズで表示してもユーザーエクスペリエンスに影響がないようにあえてこのような仕様となっております。
以下資料にある通り、テーマエディター内でできることとしては、フォーカルポイントを設定することです。写真上で表示したいエリアが画像の上部または下部にある場合、フォーカルポイントを追加することでその部分を表示することができます。
貴社ストアアカウントに関する詳細なサポートが必要な場合は、弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。