お世話になっています。Dawn15.3.0を使用しています。
アカウント画面(sections/main-account.liquid)よりログアウトした場合のURLを、
デフォルトのトップ画面からログイン画面に変更したいですが方法がわかりません。
■対象のコード部分
{{- 'icon-account.svg' | inline_asset_content -}}
{{ 'customer.log_out' | t }}
試したこととして、ログイン状態が外れた場合にJavaScriptを実行させるため
{%- unless customer -%}
{%- endunless -%}
をの直後やの中に入れましたが、いずれも処理が実行されませんでした。
お力添えいただけますと幸いです。
Qcoltd
2
@shimada_adnet 様
アカウント画面(sections/main-account.liquid)よりログアウトした場合のURLを、デフォルトのトップ画面からログイン画面に変更したい件ですが、
sections/main-account.liquid内の
<a href="{{ routes.account_logout_url }} ">
を
<a href="{{ routes.account_logout_url }}?return_url={{ routes.account_login_url | url_encode }}">
に変更いただければ、ログアウト後の遷移先をログインページへ変更できると思います。
ご参考まで。
(キュー小坂)