Dawnの顧客ログアウト先について

Topic summary

問題: Dawn 15.3.0テーマで、アカウント画面からログアウトした際の遷移先を、デフォルトのトップ画面からログイン画面に変更したい。

試した方法: {%- unless customer -%} ブロック内でJavaScriptによるリダイレクトを実装したが、処理が実行されなかった。

解決策: sections/main-account.liquid内のログアウトリンクを以下のように変更:

<a href="{{ routes.account_logout_url }}?return_url={{ routes.account_login_url | url_encode }}">

return_urlパラメータを使用することで、ログアウト後の遷移先をログインページに指定できる。

ステータス: 解決済み(実装方法が提示された)

Summarized with AI on October 26. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

お世話になっています。Dawn15.3.0を使用しています。

アカウント画面(sections/main-account.liquid)よりログアウトした場合のURLを、

デフォルトのトップ画面からログイン画面に変更したいですが方法がわかりません。

■対象のコード部分

{{- 'icon-account.svg' | inline_asset_content -}} {{ 'customer.log_out' | t }}

試したこととして、ログイン状態が外れた場合にJavaScriptを実行させるため

{%- unless customer -%}

{%- endunless -%}

をの直後やの中に入れましたが、いずれも処理が実行されませんでした。

お力添えいただけますと幸いです。

@shimada_adnet

アカウント画面(sections/main-account.liquid)よりログアウトした場合のURLを、デフォルトのトップ画面からログイン画面に変更したい件ですが、

sections/main-account.liquid内の

<a href="{{ routes.account_logout_url }} ">

<a href="{{ routes.account_logout_url }}?return_url={{ routes.account_login_url | url_encode }}">

に変更いただければ、ログアウト後の遷移先をログインページへ変更できると思います。

ご参考まで。

(キュー小坂)