テーマ「Dawn」を使用しています。
以下のように コレクションごとに同梱制御 を設定したいと考えおり、
コード編集に関してご教示をいただけますと幸いです。
実現したいこと
- 「A」というコレクション内の商品同士だけを 同じカートで購入可能 にしたい
それ以外の商品はカートに入らないようにし、「この商品は合わせ買いできません」などのメッセージ を任意で表示したい
補足
何卒よろしくお願いいたします。
@storeaccount さん、こんにちは。
お元気ですか?
これは、カスタマイズ可能なカスタムコードを使用することでのみ可能です。この条件の追加をお手伝いいたします。お客様が既に2つ目の商品をカートに追加できない状態なのか、それとも初めてなのかを教えていただけますか?
こんにちは。コメントありがとうございます。
まだカスタムコードは追加していません。これが初めての設定になります。
条件を追加する方法を教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
該当機能の実装経験がないため推測になりますが、自作されるなら以下あたりを使うことになるかなと思います。
上記などのドキュメントを参照しつつ自作できない場合はアプリの使用をお勧めしますが、どうしてもアプリを使いたくないという場合は業者に依頼することが検討できるかなと思います。
1 Like
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
ご自身でのコード実装が困難な場合は、弊社のShopifyアプリ「RuffRuff 注文制限」をご検討いただければ幸いです。
「A」というコレクション内の商品同士だけを同時購入可能にし、それ以外の商品との同梱を制限する設定を、コード不要で簡単に実現できます。また、他コレクションへの設定もノーコードで簡単に行えます。
■ デモページ
実際の動作をご確認いただけます。
このデモでは、アイス商品同士のみ同時購入が可能になっています。
[デモ]アイスは同時購入可能
■ 設定方法
コレクション単位での同梱制限の具体的な設定手順はこちらをご参照ください。
ストア内の特定ジャンルは同梱可能|RuffRuff 注文制限
なお、どうしてもアプリのご利用が難しい場合は、storeaccountさんへのサポート依頼、またはJizo_Inagakiさんのご提案通り、Shopify開発を専門とする業者への依頼をご検討いただくのがよろしいかと存じます。
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
参考リンク
RuffRuff 注文制限|Shopifyアプリストア
RuffRuff 注文制限 サービスページ
RuffRuff 注文制限 デモ商品一覧
1 Like
Jizo_InagakiShopify Partnerさん
kyoshi_TsunShopify Partnerさん
ご回答いただき、ありがとうございます。
ご紹介いただいた機能やアプリについて、大変参考になりました。
今後の検討の際に、ぜひ活用させていただきたいと思います。
リクエストされた変更には、テーマ ファイル内のカスタム コードを実行する必要があります。確認してリクエストされた変更を行うことができるよう、ストアの URL とコラボ コードを p/m で共有していただけますか。 ありがとう